منتدى احلا مجنونات
اهلاً بك زائرناالكريم.منتدى أحلام يرحب بك ونتمنى أن تكون من عائلة منتدى أحلام مع تمنياتنا لك بالتوفيق .
منتدى احلا مجنونات
اهلاً بك زائرناالكريم.منتدى أحلام يرحب بك ونتمنى أن تكون من عائلة منتدى أحلام مع تمنياتنا لك بالتوفيق .
منتدى احلا مجنونات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى قائم على الخلق الجميل والعدل بين المشاركين ولا وجود للتمييز وأيضاً يقوم على المعرفة والتعلم .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


رسائل sms : اللهم انصر اخواننا في سوريا وفرج همهم وانصرهم على من عاداهم يارب العالمين ... اللهم عجل بنصرهم يارب العالمين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 428
نقاط : 1013618
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : حزين على سوريا
(¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)  >
f

الساعة الأن :

(¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)  Empty
مُساهمةموضوع: (¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)    (¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)  Emptyالأحد 09 سبتمبر 2012, 5:05 pm

السلامـ عليكمـ و الرحمة

إليكِ عزيزتي هذه النصائح
نبدأ بالنصائح وهي..

(¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)  Jo6nxv3qsyu72xenshrl

*لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها.

*أختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها.

*أحفظي الخضار في مكان رطب و مظلم.

*أستعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين.

*لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها.

*قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير.

*تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك.

*لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره.

*لسلق الخضار اغلي الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسلها.

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.

*عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا.

*إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها.

*تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم.

*أسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها.

*الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها.

*لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها.

*لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل.

*الصنوبر و الجوز لا يسلقان.

*من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة.

*هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات.

*الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه.

*لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها.

*لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات.

*ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

*لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر.

*عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

*إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق.

*إنخلي الطحين دائماً قبل استعماله.

*ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين.

*إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء.

*يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز.

(¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)  Jo6nxv3qsyu72xenshrl

ولكمـ خالصـ تحياتيـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://latifa009.yoo7.com/montada
 
(¯`•._.• نصائح مطبخية هامة •._.•´¯)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح قبل شراء لعبة اكس بوكس Xbox 360

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلا مجنونات :: منتدى بنات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: