منتدى احلا مجنونات
اهلاً بك زائرناالكريم.منتدى أحلام يرحب بك ونتمنى أن تكون من عائلة منتدى أحلام مع تمنياتنا لك بالتوفيق .
منتدى احلا مجنونات
اهلاً بك زائرناالكريم.منتدى أحلام يرحب بك ونتمنى أن تكون من عائلة منتدى أحلام مع تمنياتنا لك بالتوفيق .
منتدى احلا مجنونات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى قائم على الخلق الجميل والعدل بين المشاركين ولا وجود للتمييز وأيضاً يقوم على المعرفة والتعلم .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات سورية حتحبوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


رسائل sms : اللهم انصر اخواننا في سوريا وفرج همهم وانصرهم على من عاداهم يارب العالمين ... اللهم عجل بنصرهم يارب العالمين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 428
نقاط : 1013620
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : حزين على سوريا
حلويات سورية حتحبوها >
f

الساعة الأن :

حلويات سورية حتحبوها Empty
مُساهمةموضوع: حلويات سورية حتحبوها   حلويات سورية حتحبوها Emptyالإثنين 28 فبراير 2011, 10:22 am

أقدم لكم طريقة لحلويات السورية
صنف لذيذ جدا نقلت لكم طريقته اتمنى يعجبكم جربيه ولن تندمي


المقادير


رقائق من عجينة الجلاش
فستق حلبى لتزين
سمنة
ورق زبدة
عصا


الشربات
2كوب سكر
كوب ماء
ليمون
رشة فانيليا


نكون قد جهزنا القطر سابقا وبرد
ناتي بورق الحلويات ونضعة على الصينية
ثم ناتي برقائق البقلاوة ونعملها نصفين وكل نصف ناتي بالفرشة وندهنها بالسمنة وبعدها نلفها على عصا ونترك قسم من العجينة بدون لف وبعدها نحاول انزال العجينة من على العصا حتى يعطينا هذا الشكل ثم نلفه ونضعه بالصينية ونضعه بالفرن ونتركه بالفرن حتى يصبح لونه اشقر وعندما نخرجه من الفرن نسكب القطر مباشرة عليه وبالاخير نزين الوجه بالفستق الحلبي





حلويات سورية حتحبوها Zx_2


حلويات سورية حتحبوها Jm


حلويات سورية حتحبوها X


حلويات سورية حتحبوها Xc


حلويات سورية حتحبوها Vb_2

حلويات سورية حتحبوها Vt
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://latifa009.yoo7.com/montada
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


رسائل sms : اللهم انصر اخواننا في سوريا وفرج همهم وانصرهم على من عاداهم يارب العالمين ... اللهم عجل بنصرهم يارب العالمين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 428
نقاط : 1013620
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : حزين على سوريا
حلويات سورية حتحبوها >
f

الساعة الأن :

حلويات سورية حتحبوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سورية حتحبوها   حلويات سورية حتحبوها Emptyالإثنين 28 فبراير 2011, 10:23 am

المقادير


كوب من حبوب البازيلاء المغسولة جيدا
4-5 أكواب من الماء
كوبان من الأرز
نصف كيلو من اللحم المفروم
ملعقتان طعام من الصنوبر المقلي
ملعقتان طعام من اللوز المقشر و المقلي
علبة من العجينة الجاهزة ( رقائق )
4 ملاعق طعام من السمن
رشة من الفلفل ( حسب الرغبة )
ربع كوب سمن لدهن الصينية و الأوزي
رشة ملح ( حسب الرغبة )
بيضة مخفوقة مع رشة البهار الأبيض المطحون .


الطريقة


إغسلي الأرز و أنقعيه لمدة 15 دقيقة بماء فاتر . إقلي حبات البازلا بقليل من السمن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج .
أضيفي 4-5 أكواب من الماء و أتركيها حتى الغليان ( 15 دقيقة ) ثم أضيفي الملح و الأرز و أطهيهم مع تغطية القدر على حرارة هادية لمدة 25 دقيقة .
إقلي اللحم بالسمن مع رشة من الملح و الفلفل ثم أرفعيه و أضيفيه مع اللوز و الصنوبر إلى الأرز المطبوخ و البازلاء و أخلطي جيداً .
ضعي قطع العجين في ز بدية ( الرقائق ) و ضعي الحشوة بالداخل في الوسط و من ثم أدهني أطراف العجينة بالبيض المخفوق و أطوي جوانب العجينة على الأرز بحيث يغطى بالكامل , و أضغطي جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه و أقلبيها بيدك .
رتبي القطع في صينية مدهونة بالسمن ثم أدهني وجهها بقليل من البيض و زينيها بثلاث حبات صنوبر و أدخليها لفرن درجة حرارته 200 - 250 درجة مئوية
و أتركيها حتى يحمر الوجه


و صحتين و هنا

تاااااا بع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://latifa009.yoo7.com/montada
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


رسائل sms : اللهم انصر اخواننا في سوريا وفرج همهم وانصرهم على من عاداهم يارب العالمين ... اللهم عجل بنصرهم يارب العالمين
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 428
نقاط : 1013620
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : حزين على سوريا
حلويات سورية حتحبوها >
f

الساعة الأن :

حلويات سورية حتحبوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات سورية حتحبوها   حلويات سورية حتحبوها Emptyالإثنين 28 فبراير 2011, 10:26 am

1- «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)

المقا دير
كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=950
وصحه وهنا ء للجميع

2- الكشك

كوب من الكشك
بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
7 فصوص ثوم
1 أوقية من اللحم المفروم أو القورمة
1/4 كوب سمن
3 أكواب ماء
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس (حسب الطلب)
يوضع السمن في طنجرة على النار ويضاف إليه البصل، ويحرّك حتى يحمرّ لونه قليلاً.
ـ يضاف اللحم ويحرك والبصل على النار مدة 10دقائق

ثم يضاف الكشك إلى البصل واللحم ويترك مدة دقيقتين على النار.
ـ يضاف الماء إلى الخليط السابق وتحرك المواد جيداً حتى لا يلتصق

الكشك في قعر الوعاء ويترك على نار معتدلة مدة 15 دقيقة.
ـ قبل تقديمه بقليل، يدق الثوم والنعناع ويخلط مع خليط الكشك جيداً، و
يأكل ساخنا الكمية تكفي 5 أشخاص


3-رز مع فول بااللحمة


2 أوقيتان موزات من لحم الضأن
1/2 كيلو فول أخضر
1/2 كوب من السمن
4 بصلات متوسطة الحجم
1/2,2 كوبان ونصف الكوب من الماء
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري
ملعقة صغيرة من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
يُقشر نبات الفول وتؤخذ حبوبه وتغسل.
ـ يفرم البصل ويوضع مع اللحم في طنجرة ويحمّران معاً بالسمن على نار خفيفة مدة 16 دقيقةثم تضاف كمية الماء المطلوبة إلى اللحم وتغطى الطنجرة وتترك مدة نصف ساعة على النار، حتى تنضج.

ـ يضاف الفول والتوابل إلى اللحم ويترك مدة ربع ساعة على النار، ثم يضاف الأرز المغسول إلى الفول وتخلط المواد جيداً وتغطى
الطنجرة وتترك على نار هادئة مدة 30 دقيقة.
ـ يقدم الطبق ساخناً مع اللبن الزبادي.
الكمية تكفي 5 أشخاص


4-شيخ المحشى

كيلو باذنجان صغير
1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم
بصلة واحدة، متوسطة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل
1/4 كوب صنوبر
2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان
1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة
ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار ورشة فلفل أسود
الطريقة
ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى.
ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح
ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.
ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه

قليلاً.
ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.
ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو.
ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.
ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل.

تاااااابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://latifa009.yoo7.com/montada
 
حلويات سورية حتحبوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمود الشمري - سورية الحرية MP3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلا مجنونات :: منتدى بنات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: